Jueves, 28 de marzo de 2024

José Pablo Gil alcanza su mejor puesto histórico en paratenis y es Top 50 del mundo

Walter Herrera wherrera@larepublica.net | Viernes 01 octubre, 2021 07:25 a. m.

jose pablo gil tenis
Cortesía/La República

Escaló cinco puestos en la última actualización del ranking mundial de la Federación Internacional de Tenis y ya hoy está entre los mejores 50 para tenistas del mundo.

El costarricense y atleta paralímpico de Tokio 2020, José Pablo Gil, es la raqueta número 47 del mundo, la mejor posición en su carrera.

"El mejor puesto en mi carrera deportiva a nivel mundial, no quiero detenerme, cada día espero superarme aún más, por el orgullo que llevar la bandera de Costa Rica a lo más alto, dónde merece estar, no me cansaré de agradecer a cada persona que haya formado parte de mi proceso y que siguen estando ahí y todos por el apoyo recibido. Hoy soy número 47 del mundo, pero siempre buscaré ser el número uno", escribió Gil en su cuenta de Instagram.

Lea más: José Pablo Gil gana oro en torneo de dobles Wheelchair en Brasil

Gil sumó puntos luego de participar en las justas olímpicas en el continente asiático y su medalla de oro y plata en el Wheelchair de Brasil.

Lea más: Costa Rica fue la sexta mejor delegación de Hispanoamérica en medallero Paralímpico

En dobles obtuvo el campeonato y en singles se llevó el segundo lugar, tras no poder terminar el encuentro por lesión.