Favoritos cumplen

Redacción La República redaccion@larepublica.net | Jueves 20 octubre, 2011

El Barcelona, el Chelsea y el Milán de cara hacia octavos

El Barcelona, el Chelsea y el Milán ampliaron el dominio en sus respectivos grupos y pusieron de cara la clasificación hacia los octavos de final de la Liga de Campeones, pendiente de apuntillar en cualquiera de los tres encuentros que restan.
El Valencia, sin embargo, dio un paso atrás con su revés en Leverkusen 2-1. El Apoel Nicosia confirmó su condición de equipo revelación y el Olympiacos, que superó al Borussia Dortmund, rehabilitó sus expectativas.
Barcelona superó 2-0 al conjunto checo Viktoria Plzen. Andrés Iniesta encarriló el triunfo a los diez minutos y David Villa, en el tramo final, sentenció.
El equipo azulgrana totaliza siete puntos. Igual que el Milán, que superó por el mismo marcador al BATE Borisov en el Giusseppe Meazza. El sueco Zlatan Ibrahimovic abrió la cuenta, el ghanés Kevin-Prince Boateng redondeó la victoria.
Mientras, Fernando Torres se reencontró con el gol. Lideró la goleada de la sesión, a cargo de su equipo, el Chelsea, contra el Racing Genk belga. A los dos goles del español se sumaron los del portugués Raul Meireles, el serbio Branislav Ivanovic y el marfileño Salomon Kalou.
Domina el Grupo E el cuadro londinense con siete puntos. Uno menos tiene el Bayer Leverkusen, que alejó las posibilidades del Valencia. El equipo de Unai Emery, tomó ventaja con el tanto del brasileño Jonas a los 20 minutos.
El galés Aarmon Ramsey, en el tiempo añadido, situó al Arsenal como líder del Grupo F. Dio el triunfo al conjunto de Arsene Wenger en el Velodrome del Olympique Marsella, 0-1.
El panorama se ha abierto para el Olympiacos, que ganó con autoridad al Dortmund 3-1.
El APOEL Nicosia subrayó su condición de equipo revelación. Salió airoso de su visita a Oporto 1-1 para mantener el dominio del Grupo F.
Ni Shakhtar ni Zenit San Petersburgo aprovecharon el empate del otro encuentro y se conformaron con el 2-2.