El León expande sus dominios a toda Centroamérica

Walter Herrera wherrera@larepublica.net | Jueves 04 febrero, 2021 07:11 a. m.

jugador de La Liga
LDA/La República

Alajuelense se impuso 3-2 al Deportivo Saprissa y se coronó campeón de Liga Concacaf por primera vez en su historia.

Pasaron 17 años desde el último título internacional obtenido por los manudos pero lo volvieron a hacer ante su rival favorito en estas instancias.

Pese a iniciar abajo en el marcador, los erizos lograron sobreponerse y demostrar su calidad individual y grupal.

Lea más: ¡El León regresa al trono! Alajuelense es campeón nacional

En las acciones, Saprissa se vino arriba en el marcador gracias a un mal despeje del arquero Leonel Moreira que para mala fortuna, despejó un centro justo al pecho de Christian Bolaños y el balón tomó de regreso la dirección hacia su arco. A los 18´ los tibaseños se ponían arriba.

A los 32´, una jugada de tiki taka culminó en la igualada rojinegra.

Marcel Hernández filtró como con la mano un pase a Alonso Martínez que a sus vez le sirvió en bandeja de plata la igualada a Barlon Sequeira al 32´.

Así terminó la primera etapa pero en el complemento, Alajuelense sacó toda la espuela y dominó las acciones.

Lea más: Solo Tigres de México es mejor que Alajuelense en Concacaf, según IFFHS

Yurguin Román puso el 2-1 gracias a un remate de tiro libre, imposible para Aarón Cruz.

Minutos más tarde, Alexander López aprovecho una mala salida de la defensa morada y un espacio que se le abrió frente al área para cargar su cañón y rematar de media distancia para poner el 3-1 y la daga en el corazón.

Los tibaseños maquillaron el resultado al 87´ con un golazo de Marvin Angulo que remató al ángulo.