Miércoles, 1 de mayo de 2024

El campeón centroamericano Sub 23, Gabriel Rojas, ganó el Gran Fondo Andrey Amador

Walter Herrera wherrera@larepublica.net | Domingo 12 febrero, 2023 10:03 a. m.

ciclismo
Gabriel Rojas. Richard Blaser/La República

El Gran Fondo Andrey Amador se vivió intensamente con una mañana muy fría en San José pero que fue calentando en su camino por Herradura y finalmente en Quepos.

El ganador de la carrera fue Gabriel Rojas, quien se mostró satisfecho con su labor y piensa en grande para su futuro, mientras que Cristel Espinoza fue la ganadora en femenino.

“Agradecer a los patrocinadores, muy contento con el trabajo en equipo, es la primera carrera del año, todos venimos cansados de la Vuelta de Costa Rica, más bien hay otros que nos estamos preparando para ir a España, esto es una carrera muy importante", dijo Rojas.

Lea más: ¡Ciclismo con diversidad! Gran Fondo Andrey Amador 2023 tendrá ocho paraatletas

La salida del evento se realizó a las 6 de la mañana y los ciclistas pedalearon durante la Ruta 27 que cerró sus vías para darle paso a los más de 5 mil ciclistas.

Rojas tuvo la oportunidad de compartir con los invitados especiales como Vincenzo Nibali y Alberto Contado, con quien tuvo la oportunidad de intercambiar palabras, y asegura que visores de alto nivel utilizan estas carreras para tantear el talento.

Lea más: ¡Atención! Paseo Colón, Ruta 27 y Costanera con cierres el domingo por evento de Andrey Amador

“Ahí entre los invitados están representantes de ciclistas, managers, y creo que es importante porque quieren ver cómo estamos, qué estamos haciendo, disciplina de uno, vienen a ver corredores, qué nivel hay, están aquí en primera persona y uno no sabe si alguien anda bien y lo conectan a los profesionales”, indicó Rojas.

El costarricense ahora piensa en Juegos Olímpicos y carreras internacionales.