Durant impulsa a Thunder

EFE | Lunes 06 mayo, 2013

Kevin Durant volvió a convertirse en el salvador de su equipo al encestar en dos ocasiones en suspensión en el minuto final que sellaron la victoria del Thunder. RONALD MARTÍNEZ-AFP/La República

Oklahoma sudó para vencer a Grizzlies en semifinales

El alero Kevin Durant surgió una vez más como el gran salvador de los Thunder de Oklahoma City que ganaron por 93-91 a los Grizzlies de Memphis en el primer partido de la semifinal de la Conferencia Oeste que disputan al mejor de siete.
Los Thunder se ponen con la ventaja de 1-0 y el segundo partido será en el mismo escenario del Chesapeake Energy Arena, de Oklahoma City, mañana.
Durant logró un doble-doble de 35 puntos, 15 rebotes —todos defensivos—, repartió seis asistencias, puso dos tapones, además dio seis asistencias y recuperó un balón. Anotó 13 de 26 tiros de campo, incluidos dos en suspensión en el minuto final que sellaron la victoria de su equipo.
El último se dio después que Derek Fisher le robó un balón a Mike Conley y a falta de 11 segundos para el final, Durant la aprovechó y anotó el parcial de 91-90, ventaja que ya no perdieron los Thunder.
El escolta Kevin Martin volvió a ser decisivo y aportó 25 puntos, que lo dejaron como el sexto hombre, y segundo máximo encestador del partido. El base Reggie Jackson, que ocupa el puesto del lesionado Russell Westbrook, consiguió 12 tantos, capturó tres rebotes y repartió dos asistencias.
Jackson, a falta de dos segundos para concluir el partido, anotó dos tiros de personal que dieron la ventaja definitiva a los Thunder (93-90).
Pondexter tuvo la oportunidad de forzar la prórroga para los Thunder, pero falló dos de los tres tiros de personal, el primero y el tercero, y aunque Marc Gasol capturó el rebote ofensivo no tuvo tiempo para volver a tirar a canasta.