Costa Rica es subcampeón de Panamericano Open de Para-atletismo

Walter Herrera wherrera@larepublica.net | Lunes 10 junio, 2019 07:37 a. m.

Henry Quirós ganó oro (T-11  Discapacidad visual Total) en 100 metros planos. Cortesía/La República
Henry Quirós ganó oro (T-11 Discapacidad visual Total) en 100 metros planos. Cortesía/La República

Costa Rica obtuvo el segundo puesto en el Panamericano Open de Para-atletismo que se celebró en Perú, gracias a las cinco preseas doradas que obtuvo.

En primer lugar quedó Cuba con ocho oros y Perú tercero con cuatro.

Lea más: Güity camino a Juegos Paralímpicos: “Estamos seguros que las marcas bajarán aún más”

El velocista Sherman Güity ganó dos medallas de oro en las pruebas de los 100 y 200 metros planos.

Otra medalla dorada obtenida en este torneo de Lima fue de Nardy Álvarez en la prueba de lanzamiento de disco.

Henry Quirós también ganó oro (T-11 Discapacidad visual Total) en 100 metros planos, mientras en la especialidad de triciclos, el primer lugar fue para el costarricense Jonathan Alcázar en los 100 metros.

Lea más: Henry Quirós: “Quiero motivar a más personas con discapacidad visual a ingresar al mundo paralímpico”

Las medallas de plata fueron conseguidas por la alajuelense Melissa Calvo en 100 planos (T-13) y en lanzamiento de bala con Nardy Álvarez y Siler González.