Cadetes de taekwondo consiguen sétima medalla para el país en 2017

Jeffry Garza jeffrygarza.asesor@larepublica.net | Lunes 13 febrero, 2017 03:24 p. m.

Cuatro jóvenes conquistaron medallas en el torneo celebrado en Aguascalientes, México. Cortesía Federación Costarricense de Taekwondo/La República

La selección nacional de taekwondo, categoría cadetes, consiguió su sétima medalla en lo que va del año, al conquistar cuatro preseas en la vigesimoquinta edición del Festival de Cinturones Negros de Taekwondo, celebrado en Aguascalientes, México.

Estas se suman a otras tres conseguidas (dos de oro y una de plata) en enero anterior en un torneo open de la disciplina en Las Vegas.

Dos mujeres y dos hombres se repartieron los metálicos en México.

La primera en alcanzar medalla fue Melina Araya, de la Academia TKD Ye San, que ganó el oro en la categoría de -37 kg.

En tanto, Nahomy Álvarez, de la academia TKD Jansu, obtuvo la plata en los -51 kg.

En masculino, Sebastián Argüello, de TKD Jansu, ganó la plata en los -53 kg, mientras que Santiago Aguilar, de TKD Oke Kun Kam Makki, se llevó el bronce en la categoría de los -41 kg.

Otros atletas llegaron a las semifinales pero no lograron alcanzar el podio. Se necesitaba ganar cinco peleas para optar por un oro, en un torneo de nivel internacional, donde compitieron taekwondistas de México, Estados Unidos y Senegal.

Selección Costarricense de Taekwondo competirá en Las Vegas

Sábado 28 enero, 2017

Atletas profesionales y jóvenes promesas del deporte viajarán al torneo de cuatro días