Bulls a un paso del abismo

Redacción La República redaccion@larepublica.net | Lunes 07 mayo, 2012

Los 76sixers triunfaron 89-82 y están a un paso de eliminar a quienes eran favoritos
El golpe anímico que conllevó la lesión de Derrick Rose robó el alma de los Bulls de Chicago, que se vieron cansados y con poca marca ante los Sixers de Filadelfia, que ganaron 89-82 y que el martes podrían pasar a semifinales si repiten con victoria en el United Center de Chicago.
El pívot Spencer Hawes repitió como verdugo de los diezmados Bulls al aportar 22 puntos, ocho rebotes y tres tapones.
Los Sixers clasificaron como octavos cabezas de serie, podrían ser el quinto equipo que gana una eliminatoria de cuartos de final de conferencia en la historia de la NBA.
El base Jrue Holiday, también volvió a dirigir con eficacia el juego de los Sixers, y además aportó 20 puntos, ocho rebotes y seis asistencias que lo dejaron como segundo máximo encestador del partido. Gracias a esa combinación, el parcial al descanso fue de 44-42, favorable a los Sixers.
En tanto, del lado de los Bulls, el alero Carlos Boozer logró un doble-doble de 23 puntos, 11 rebotes, cuatro asistencias y dos recuperaciones de balón.
En el segundo juego de la jornada dominical, los Knicks de Nueva York se reivindicaron y ganaron 89 a 87 ante Heat de Miami. Carmelo Anthony se reivindicó como líder de los neoyorquinos con 41 puntos.
La victoria permitió a los Knicks frenar la racha de 13 derrotas consecutivas que tenían en la competición de la fase final, la peor en la historia de la NBA, y también evitaron su eliminación de la serie que disputan al mejor de siete partidos.
El acierto encestador de Anthony fue lo que salvó a los Knicks, que en la primera parte no pudieron tampoco con la defensa de los Heat, que se fueron al descanso con la ventaja parcial de 38-44.
Esta vez Anthony también le ganó el duelo individual a James que logró 27 puntos y sólo cuatro rebotes, mientras que el escolta Dwyane Wade llegó a los 22 tantos, repartió seis asistencias, recuperó cuatro balones y puso tres tapones, pero falló nada menos que siete de 11 tiros de personal.
Anthony consiguió un triple que rompió el empate en el marcador (87-84) cuando faltaban 54 segundos y respondió al que había conseguido el alero LeBron James para los Heat con 1:14 y había puesto el empate (84-84).
La falta de esos puntos pesó al final como una losa en el marcador y fue una de las causas que provocó la derrota del Heat.
Los Heat (3-1), buscaban la primera eliminación en la primera ronda dentro de la Conferencia Este. El quinto partido se tendrá que jugar en el American Airlines Arena de Miami el próximo miércoles.
Al cierre aún jugaban los Hawks de Atlanta contra Celtics de Boston.