Atlético sobrevivió en Alemania y jugará final de la Champions

Dinia Vargas dvargas@larepublica.net | Martes 03 mayo, 2016 12:00 a. m.

Antoine Griezmann celebra con sus compañeros la anotación. LUKAS BARTH - AFP/ La República

El Altlético de Madrid vuelve a la final de la Liga de Campeones, tras sobrevivir en el Allianz Arena al Bayern Múnich.

El gol marcado por Antoine Griezmann en suelo alemán, para igualar el partido a un gol al minuto 53', terminó dándole el boleto a los colchoneros.

Sufrió el cuadro de Diego Simeone para salir vivo y aunque perdió 2-1 en Alemania (2-2 el global), acabó sonriendo.

Obligado a ganar el conjunto germano igualó la serie con un disparo de tiro libre de Xavi Alonso a la media hora del partido, y Thomas Muller desperdiciaría un penal que les habría permitido sacar ventaja.

Ya en el complemento Griezmann selló un contragolpe para devolverle a dar ventaja al Atlético.

Sin embargo, Robert Lewandowski ilusionaría a su afición con un tanto al 73', y con más de 15 minutos por delante para buscar el pase.

Sin embargo, el Atlético aguantó las llegadas desesperadas del Bayern y hasta desperdició un penal de Fernando Torres que le viera dado tranquilidad.

Vuelve el cuadro colchonero a la final dos años después, en busca de su revancha y alzar su primera Champions.