Miércoles, 1 de mayo de 2024

Andrea Vargas no logró avanzar a la final de 100 metros con vallas, pero dejó el nombre de Costa Rica muy en alto

Esteban Arrieta earrieta@larepublica.net | Domingo 01 agosto, 2021 04:56 a. m.

Andrea Vargas. Archivo/La República

La costarricense Andrea Vargas se despidió hoy de las Olimpiadas de Tokio 2020 con una gran actuación que dejó muy en alto al país.

Lea más: ¡Enorme! Andrea Vargas clasifica a semifinales en los Juegos Olímpicos

La atleta compitió en la primera semifinal de 100 metros con vallas, pero no logró avanzar a la siguiente ronda al ocupar el tercer puesto.

Asimismo, su tiempo de 12:69 segundos no le alcanzó para clasificar como uno de los dos mejores terceros lugares de los tres heats.

Pese a ello, Vargas se despide de las olimpiadas en el noveno puesto de la competencia planetaria,

La competencia fue a las 4:50 a.m.

Vargas era una de las máximas esperanzas de medalla para Costa Rica y por ello, estuvo a muy poco de pasar a la siguiente ronda.

Esto, porque la atleta costarricense terminó este viernes en el primer puesto del heat clasificatorio.

Lea más: World Athletics coloca a Andrea Vargas como una de las atletas que harán historia en los JJ.OO.

Por otra parte, en octubre de 2019 la atleta costarricense se dejó la quinta posición en la final de los 100 metros con vallas en el Mundial de Atletismo que se realizó en Doha, Catar, por lo que era considerada como una atleta con posibilidades de ganar.