Amador sigue entre los 10 primeros

Rodrigo Díaz rdiaz@larepublica.net | Sábado 16 mayo, 2015 12:00 a. m.

Pese a que perdió distancia con respecto al líder Alberto Contador, el ciclista costarricense Andrey Amador continúa en el top 10 del Giro de Italia. Hoy fue un gran día para su equipo, el Movistar, que celebró la victoria del español Benat Intxausti, en la octava etapa entre Fiuggi y Campitello Matese.
El tico llegó hoy en la posición número 13, en una difícil prueba de alta montaña, y perdió 18 segundos con respecto a Contador, que se mantiene sólido en la cabeza de la carrera.
Tras ocho etapas, el tico se mantiene en la décima posición, a 1:38 del líder.
Mañana domingo será una etapa importante, de media montaña, con 215 kilómetros de recorrido entre Benvento y San Giorgio del Sannio. Muchos ciclistas podrían hacer un esfuerzo extra, tomando en cuenta que el lunes será día de descanso.