Amador se sube al podio y es tercero en la general del Giro

José Barquero jbarquero@larepublica.net | Sábado 23 mayo, 2015 12:00 a. m.

En la que será recordada como una jornada histórica para el ciclismo costarricense, el pedalista nacional Andrey Amador del Movistar Team consiguió el mejor tiempo de su carrera en la etapa 14 del Giro de Italia y escaló hasta la tercera posición de la clasificación general.
El tico superó la etapa de 59,4 km entre Treviso y Valdobbiadene con un tiempo de 1:19:40, en un día que estuvo acompañado por el viento y la lluvia, además de los viñedos del noreste del país transalpino.
Finalizada la contrarreloj, Amador declaro que "ahora vienen días muy complicados, con mucha montaña, lo que seguramente más me va a costar de todo el recorrido", sin embargo se mostró motivado y con ganas de seguir luchando de cara a lo que viene. En la etapa de mañana, Andrey enfrentará un recorrido de 165 km entre Marostica y Madonna Di Campiglio; una extensa ruta de montaña que incluye el duro Passo Daone de 8,4 km antes del ascenso final. El lunes será jornada de descanso.
El ganador de la etapa de este sábado fue el bielorruso Vasil Kiryienka del equipo SKY, con un tiempo de 1:17:52.