Victoria de Croacia y España enfrentará a Italia

Dinia Vargas dvargas@larepublica.net | Martes 21 junio, 2016 12:00 a. m.

Croacia celebra la victoria ante la frustración de España. NICOLAS TUCAT - AFP/La República

Croacia vino de atrás para dar la sorpresa al vencer 2-1 a España y dejarse el primer lugar de su grupo.

Con este resultado los ibéricos se enfrentarán en octavos de final a Italia, que ya tiene asegurado el primer puesto de su grupo aunque le falta el partido de mañana.

Los españoles se adelantaron en el marcador con un tanto de Álvaro Morata, sin embargo, antes del descanso Nikola Kalini? igualó el encuentro.

La campeona defensora tuvo la victoria en los pies de Sergio Ramos, pero el capitán falló el penal, y cuando todo pintaba a empate apareció a cuatro minutos del final Ivan Periši? para poner el 2-1 definitivo.

Así Croacia acabó con siete puntos en el primer lugar y España es segundo con seis. Turquía por fin ganó, para sumar tres puntos quedar a la espera de ser un mejor tercero, luego de enviar a la casa a República Checa.

Además, hoy Alemania con gol de Mario Gómez derrotó a Irlanda del Norte para dejarse la primera casilla de su grupo. Mientras que Polonia también venció por la mínima a Ucrania para firmar su tiquete a octavos.