Ticas invictas son campeonas centroamericanas de hockey sobre césped

Costa Rica es campeón centroamericano en hockey sobre césped

Walter Herrera wherrera@larepublica.net | Viernes 21 diciembre, 2018

Daniela Solano logró la anotación que les dio el campeonato a las nacionales. Cortesía Alessandro Hernández/La República

La Selección Nacional Femenina de Hockey 5s es el actual campeón centroamericano, al acreditarse como ganador absoluto del II Campeonato Centroamericano de Hockey 5s 2018 que se disputó en San José Pinula, Guatemala.

Al torneo se presentaron países como Guatemala (excampeón, y segundo lugar), El Salvador (tercer lugar), Panamá, Honduras y Costa Rica.

Las ticas representaron al único país que no perdió un partido en todo el torneo, contando con cuatro ganes y un empate en la semifinal ganando por Shoot Outs 2-0 contra El Salvador.

Además, la portera Melissa Solís, oriunda de Pérez Zeledón, recibió apenas dos anotaciones en toda la competencia que además le dio el premio a Jugadora Más Valiosa.

Por otra parte, la Selección masculina luchó en la final contra Guatemala, en la cual los ticos se quedaron con el segundo puesto, ante la derrota de un 2-0 de los campeones actuales.

Marcadores

Mujeres

El Salvador 0 - 2 Costa Rica / Nohelia Mata (dos anotaciones)

Guatemala 0 - 2 Costa Rica / Nohelia Mata y Diana Tames

Costa Rica 1 - 0 Panamá / Ana Mesén

Costa Rica 5 - 1 Honduras/ Diana Tames (2 goles), Ana Mesén, Nohelia Mata y Elizabeth Solís.

Costa Rica 1 - 1 El Salvador (semifinal)/ Alison Arce / Shoot outs Diana Solano y Nohelia Mata.

Costa Rica 1 - 0 Guatemala (Final)/ Daniela Solano