Luis Fernado Rojas lrojas@larepublica.net | Miércoles 30 abril, 2008

Baloncesto

Luis Rojas
lrojas@larepublica.net

El quinteto de Santa Cecilia dio la sorpresa el pasado lunes por la noche en el Palacio del Deporte, tras derrotar al equipo de Ferretería Brenes Barva por 15 puntos de diferencia (94-79) ratificando que debe ser tomado en cuenta a la hora de hacer el recuento de los equipos llamados a pelear por el título, en la presente temporada.
Los barveños, bicampeones nacionales, llegaron como favoritos a este encuentro con un invicto de siete fechas pero eso no les importó a los cecilianos, que se mostraron fuertes en ofensiva y por lo tanto acertados en los tableros, mientras que los barveños tuvieron su peor juego, denotaron desconcentración y les faltó la contundencia que en los juegos anteriores habían mostrado.
Los ferreteros mantuvieron un partido normal y disputado durante la primera mitad con cuartos muy parejos, 16-17 el primero y 39-40 el segundo; no obstante, al regreso del descanso los locales entraron en un bache que fue aprovechado por los cecilianos para tomar ventaja y poner el juego cuesta arriba y aunque los aficionados locales siempre esperaron la reacción de su equipo, esta no se dio y Santa Cecilia tomó fuerza y fue consolidando su victoria.
Ya para el final del tercer cuarto la diferencia en el tablero era de diez puntos, lo cual obligaba a los barveños de Luis Blanco a tener un muy buen cierre para remontar. No obstante, Alejandro Fernández planificó el último cuarto para sacarle el máximo provecho a la ventaja con que lo iniciaban y aparte de eso, ese periodo fue el peor para los barveños, a quienes les faltó tranquilidad.
El asunto fue que mientras s
us rivales practicaban un buen juego ofensivo y se esmeraban en la marca, los locales jugaban peor y veían como minuto a minuto se les escapaban el partido y el invicto ante un equipo que a todas luces mereció la victoria.
Los máximos encestadores de este partido fueron Isaac St. Rose, con 21 unidades para los barveños, y con la misma cantidad de puntos, Jeffrey Spencer por Santa Cecilia.
Así las cosas el quinteto ceciliano pasó a dominar la tabla de posiciones con 15 puntos, igual cantidad que los barveños, y ahora ambos han perdido un partido. Detrás de ellos viene BCR Colono Limón, que con 13 unidades es el más cercano a los líderes, mientras otro de los favoritos, Coopenae Liceo de Costa Rica, que anoche jugaba ante Coopealianza Una Pérez Zeledón, continúa rezagado con nueve puntos, pero con apenas cinco partidos (los líderes llevan ocho), con solo uno perdido por lo que la proyección para ellos es que se metan en la pelea cuando se pongan al día.