Viernes, 26 de julio de 2024

Sin goles y sin puntos, Sele Femenina pone fin a su excursión en el Mundial

Silvia Ureña redaccion@larepublica.net | Miércoles 26 julio, 2023 09:38 a. m.

La Sele quedó eliminada de su travesía mundialista. Canva/La República

La Selección Femenina perdió este martes su continuidad en la cita mundialista de Nueva Zelanda. En esta ocasión, una aguerrida selección japonesa no le dejó ni un espacio de gol a la Tricolor, y el marcador final fue de 0-2.

Lea más: (Video) Rodrigo Chaves felicita a Selección Femenina de Fútbol por clasificación mundialista

Las japonesas tomaron las riendas del partido desde el inicio y no dieron espacio al conjunto costarricense. Las falencias en el juego de La Sele fueron evidentes, con errores garrafales en la posesión del balón y momentos de desconcentración, similar a lo sucedido en el encuentro con España.

“Dos descuidos después del minuto 23, cuatro minutos de desconcentración y nos cuesta el partido. Los errores, los descuidos se pagan sumamente caro”, mencionó Amelia Valverde.

A pesar de algunos destellos de juego creativo y la valiente actuación de Gloriana Villalobos, quien ingresó al centro del campo y animó al equipo con su energía, los esfuerzos no fueron suficientes para superar la solidez de Japón.

Lea más: Costa Rica enfrentará a la Mejor Jugadora del Planeta en el Mundial 2023

“Sabíamos que sería un partido muy complicado, contra un rival calificado”, expresó la dirigente.

Con esta derrota, la Selección Femenina queda eliminada del Mundial. La travesía, que había comenzado con altas expectativas, se desvanece dejando a la Selección sumergida en dudas sobre su futuro.