Susana Ruiz redaccion@larepublica.net | Miércoles 28 abril, 2010

Sepa de

Fútbol
Barbosa a las Aguilas. El delantero brasileño Jorge “la Flecha” Barbosa sumará un nuevo equipo en la primera división luego de su paso por Puntarenas, Santa Bárbara, Brujas FC y Cartaginés, el veloz atacante ahora formará parte de las Aguilas Guanacastecas.

Guimaraes ganó Copa. El equipo que dirige Alexandre Guimaraes ganó la Copa de Campeones del Golfo. El Al-Wasl de Emiratos Arabes Unidos se enfrentó al Qatar FC de Qatar y empató uno a uno, de local. Fue el partido de vuelta, pues en la ida en tierra qatarí los clubes empataron a dos.

Brujas no asustó. Aunque se esperaba la presentación de su nuevo entrenador, Brujas solo ratificó que Mauricio Wright pasa de entrenador a gerente deportivo, así como la salida de Try Bennett, Danny Fonseca, Daniel Jiménez, Berny Peña, Jewison Bennett, Eduardo Gómez y Pablo Brenes.

Estadios llenos. El presidente de la FIFA, Joseph Blatter, aseguró que los estadios del Mundial de Sudáfrica estarán llenos durante el campeonato y que solo quedan por vender 136 mil entradas.

Ciclismo
Landis en Costa Rica.
Para este año, la edición número 46 de la Vuelta Ciclista a Costa Rica podría traer algunas de las figuras más importantes de dos equipos continentales americanos inscritos ante la Unión Ciclista Internacional. Se trata del equipo brasileño Funvic-Pindamonhangaba, especialista en el plano y que tiene en sus filas al corredor Edgardo Simón, sprinter reconocido a nivel suramericano. Y al equipo Bahati Foundation, que cuenta con corredores como Floyd Landis, protagonista del Tour de Francia 2006, campeón de la París-Niza 2006 y actualmente subcampeón del Tour of the Battenkill, el escalador César Grajales y el sprinter Rahsaan Bahati.

Cuadracross
Torneo.
Estos fueron los ganadores de la primera fecha del campeonato nacional de cuadracross, que se realizó el domingo pasado en la pista La Olla en Sabanilla de Alajuela. La categoría novatos fue ganada por Tomas Poveda, en 200 c3. Junior, César Jiménez, en 200 c3. Pro, Ricardo Lizano, en C, Julio Aguilar, en preexpertos B Marlon Solís y expertos A, Leopoldo Diez.