Susana Ruiz redaccion@larepublica.net | Sábado 22 diciembre, 2007

Sepa de…

Fútbol

Crítica. Tajantemente el delantero del Puntarenas FC, Kurt Bernard, se refirió al manejo que se presenta en las riendas del equipo chuchequero; manifestó que a criterio personal muchas decisiones tomadas a la ligera han perjudicado el desempeño del club.

Refuerzo. El campeón brasileño Sao Paulo presentó de manera oficial al atacante mundialista Adriano Leite, cedido en préstamo durante seis meses por el italiano Inter de Milán, como su principal refuerzo para la temporada 2008.

Tras Bianchi. El Boca Juniors ofrecerá el cargo de entrenador del equipo a Carlos Bianchi, el técnico más ganador en la historia del club más popular de Argentina, anunció su presidente Pedro Pompilio. En declaraciones a radio La Red de Buenos Aires, Pompilio dijo que ya ha convenido una reunión con Bianchi y adelantó que “la idea” es que el próximo miércoles el Boca presente al entrenador que sucederá a Miguel Russo.

Ciclismo

Vuelta a Costa Rica. El colombiano Francisco Colorado, del equipo Great Wall-Colombia, ganó la octava etapa de la XLIII Vuelta a Costa Rica, pero no logró reducir ventaja al líder, el costarricense Henry Raabe, quien entró con el mismo tiempo. Colorado venció con un tiempo de 2 horas, 51 minutos y 54 segundos, en la etapa de 97,6 kilómetros disputada entre San Carlos y Heredia con un ascenso importante en el cerro Tapezco.

Béisbol

Torneo menor. Este fin de semana se llevará a cabo en el Parque Antonio Escarré el torneo menor Juan Martínez Conejo, con la participación de más de 300 niños con edades entre nueve y 14 años, provenientes de La Cruz, Liberia, Santo Domingo, San Francisco de Dos Ríos, San José y Valle La Estrella.

Fútbol Playa

Final. El sábado se llevará a cabo el partido de vuelta de la final del campeonato nacional, entre el Deportivo Saprissa y Ferretería Brenes Brujas en Hatillo 7, a las 10 a.m. Saprissa ganó en la ida 3-2. Además, por el tercero y cuarto lugar, a un solo partido, el domingo juegan Palmeiras-Puntarenas en el puerto, frente al Restaurante Las Yuntas, del Paseo de los Turistas, a las 3 p.m.

Natación

Maratón. La Piscina María del Milagro París será el escenario de la primera maratón nocturna en el país denominada Ocho Horas de Natación por Equipos, desde el sábado a las 10 p.m., hasta el domingo a las 6 a.m. En esta participarán equipos de dos o cuatro integrantes en las categorías Open, Mixto y Máster.