Se aguó la fiesta

| Lunes 11 mayo, 2009

Villarreal empata al Barcelona y atrasa el alirón

Madrid

El Villarreal torpedeó ayer la programada fiesta del Barcelona con un empate a tres goles en el Camp Nou que forzó el aplazamiento de la celebración azulgrana del título, a falta de tres jornadas para el final de la Liga.
El Barcelona necesitaba ganar para proclamarse campeón. El camino hacia su decimonoveno título liguero había quedado allanado el sábado con la derrota por 3-0 del Real Madrid en su visita al campo del Valencia, en partido adelantado de la trigésimo quinta jornada.
Todo estaba preparado en el Camp Nou, con más de 95.000 espectadores en sus gradas. Pero surgió Joseba Llorente, en el minuto 92 y empató el encuentro. Fue su segundo gol -hizo el de la primera igualada- y enmudeció el Camp Nou.
El Barcelona se había adelantado en el minuto 12 por medio del maliense Seydou Keita, igualó Llorente en el 22, Samuel Eto'o puso por delante a los de casa en su vigésimo octavo tanto liguero, el brasileño Dani Alves hizo el 3-1, acortó el chileno Matías Fernández de penal y empató Joseba.
Los azulgranas, con 86 puntos, conservan una ventaja de ocho sobre el Madrid, por lo que sólo necesitan uno para proclamarse campeones.

At. Madrid 3 - Espanyol 2

Clasificación: Barcelona con 86 puntos, Real Madrid 78, Sevilla 63, Valencia 59, At. Madrid 58, Deportivo y Villarreal con 56, Málaga 54, Almería 46, Mallorca 45, Ath. Bilbao 44, Valladolid 42, Rácing 39, Espanyol 38, Getafe y Betis con 37, Osasuna 36, Sporting 34, Recreativo 33, Numancia 32.

Fútbol en Italia

Roma

Milán y Juventus firmaron un empate 1-1 en terreno milanés, lo que acerca aún más al título al Inter que lleva siete puntos de ventaja a su inmediato perseguidor, el “odiado rival” milanista, a falta de tres jornadas para el final de liga.