Próximo campeón del Mundial saldrá entre Francia y Croacia

Javier Carvajal jcarvajal@larepublica.net | Miércoles 11 julio, 2018

Mario Mandzukic
Mario Mandzukic anotó el tanto de la victoria para Croacia. Fifa/La República

La Selección Nacional de Croacia recibió a Inglaterra y ganó con un marcador de 2-1

Los británicos se adelantaron en el marcador al minuto 5 con un golazo de Kieran Trippier, que remató un tiro libre con pierna derecha y colocó la pelota en el ángulo del arco defendido por Danijel Subasic.

Pese a que los ingleses tenían la ventaja en el marcador, Croacia era la selección que mantenía la posesión de la pelota y generaba más opciones de peligro; aunque ninguna de ellas fue con claridad.

Sin embargo, al minuto 68, Ivan Perisic anotó el empate con un cabezazo desde adentro del área pequeña con el que liquidó a Jordan Pickford y puso el 1-1 en el marcador.

Los croatas siguieron buscando otra anotación y pegaron una pelota en el poste al minuto 72 con un disparo de Pericic.

Ningún equipo logró anotar el tanto de la desigualdad en los 90 minutos y el partido continuó a los tiempos extra.

Al minuto 109, en el segundo tiempo de reposición, apareció el gol. El 2-1 en el marcador llegó cuando Mario Mandzukic recibió un balón suelto dentro del área y remató cruzado para colocar la pelota en el fondo de la red.

Con este resultado, Croacia llega a una final de Copa del Mundo por primera vez en su historia.