Marchista Noelia Vargas rompe récord nacional y clasifica al Mundial de Atletismo

Walter Herrera wherrera@larepublica.net | Domingo 04 agosto, 2019 10:04 a. m.

mamá ayuda a hija a darle agua mientras corre
Noelia Vargas recibió la ayuda de su madre y entrenadora, Dixiana Mena, durante la prueba. CON/La República

La marchista costarricense, Noelia Vargas, finalizó en el sexto puesto en la prueba de marcha en los Juegos Panamericanos Lima 2019, y gracias a sus tiempos, rompió récord nacional con 1:33:09 y clasificó al Campeonato Mundial de Atletismo que se celebrará en octubre en Doha, Catar.

“Estoy muy contenta, las rivales son de elite mundial y pese a que tuve problemas físicos a partir de los 10 kilómetros, pude terminar bien la carrera”, dijo Noelia Vargas tras terminar su participación en los 20 kilómetros marcha.

Lea más: Las hermanas Andrea y Carolina Vargas en busca de puntos camino a Juegos Olímpicos

En una fría y llovida mañana, la tica se enrumbó con un buen inicio, donde incluso se mantuvo entre las primeras cinco.

Colombia se dejó el primer lugar, Perú el segundo y Brasil el tercero.

Lea más: Noelia Vargas se dejó tres medallas de oro y tres récords en Centroamericanos

Completaron las primeras posiciones México, Bolivia y la nacional.