Enviar
Horario de cierre de los colegios electorales en Estados Unidos

Washington
EFE

Los colegios electorales de Estados Unidos cerrarán hoy de forma escalonada, empezando por la Costa Este del país y terminando en el lejano Hawai en un país con más de 300 millones de habitantes y seis husos horarios distintos.

Estados Unidos elige hoy a su presidente número 44, renueva el total de los 435 miembros de la Cámara de Representantes, a un tercio de los 100 senadores que conforma la Cámara Alta y 11 puestos de gobernador.

A diferencia de las elecciones presidenciales del 2000, cuando la intriga duró 36 días y las del 2004, cuando los resultados no se hicieron oficiales hasta el amanecer, los observadores señalan que esta vez el nombre del próximo presidente de Estados Unidos podría conocerse antes de la medianoche.

Los estudiosos no creen que ninguno de los dos candidatos sea capaz de alcanzar los 270 votos del Colegio Electoral necesarios para asegurar la Presidencia antes de las 04.00 GMT.


HORARIOS DE CIERRE:

1.- 00.00 GMT (6:00 p.m. hora Costa Rica) : Georgia, Carolina del Sur, Vermont y Virginia.

En Indiana y Kentucky los últimos colegios cierran a esta hora, pero algunos lo hacen antes y las cadenas pueden realizar proyecciones sobre los resultados a las 23.00 GMT.

2. 00.30 GMT (6:30 p.m. hora Costa Rica): Ohio, Virginia Occidental.

3. 01.00 GMT (7:00 p.m. hora Costa Rica): Alabama, Connecticut, Delaware, Distrito de Columbia, Florida, Illinois, Maine, Maryland, Massachusetts, Misisipi, Misuri, Nueva Jersey, Oklahoma, Pensilvania, Tennessee.

En Nuevo Hampshire los últimos colegios cierran a esta hora pero otros lo hacen antes y las cadenas pueden realizar una proyección a las 00.00 GMT.

4. 01.30 GMT (7:30 p.m. hora Costa Rica): Arkansas

5. 02.00 GMT (8:00 p.m. hora Costa Rica): Arizona, Colorado, Luisiana, Minesota, Nebraska, Nuevo México, Nueva York, Rhode Island, Dakota del Sur, Texas, Wisconsin, Wyoming.

En Michigan los últimos colegios cierran a esta hora pero otros lo hacen antes y las cadenas pueden realizar una proyección a las 01.00 GMT.

6. 03.00 GMT (9:00 p.m. hora Costa Rica): Iowa, Montana, Nevada, Utah. En Kansas los últimos colegios cierran a esta hora pero otros lo hacen antes y las cadenas pueden realizar una proyección a las 02.00 GMT.

7. 04.00 GMT (10:00 p.m. hora Costa Rica): California, Hawai, Washington. En Idaho, Oregón y Dakota del Norte los últimos colegios cierran a esta hora pero otros lo hacen antes y las cadenas pueden realizar una proyección a las 04.00 GMT.

9. 05.00 GMT (11:00 p.m. hora Costa Rica): Alaska.
Ver comentarios