Francia suda para vencer a Albania

Dinia Vargas dvargas@larepublica.net | Miércoles 15 junio, 2016 12:00 a. m.

Antoine Griezmann celebra el gol que le permitió a Francia romper con la muralla de Albania. FRANCK FIFE – AFP/La República

En la fiesta francesa la euforia siempre llega de última hora. La anfitriona volvió a dejar los deberes para el final, pero terminó celebrando con goles de Antoine Griezmann y Dimitri Payet ante Albania.

Francia desperdició todo el primer tiempo, con el propio Griezmann y Paul Pogba sentados en el banquillo. Mientras Albania disfrutó de sus mejores momentos sin llegar a concretar las opciones.

Conforme pasaron los minutos el asedio de los galos era mayor en busca de la victoria y fue el delantero del Atlético de Madrid quien apareció para romper el cerrojo defensivo de su rival al 90'. Ya en tiempos extra Payet marcó el segundo gol y desató la euforia.

Con este resultado Francia se clasificó a la siguiente ronda, mientras que Suiza no aseguró su tiquete tras empatar a uno con Rumanía.

En el otro duelo del día Eslovaquía se colocó como líder momentáneo del grupo B al vencer 2-1 a Rusia.