Despedida con triunfo

| Lunes 16 junio, 2008

Basilea
EFE

La selección suiza firmó, en su despedida de la Eurocopa, con la primera victoria 2-0 en su historia de la competición continental en un partido en que se encontró con una selección de Portugal, formada por los habituales suplentes y que ofreció su peor cara del torneo.
También era la despedida de Jakob Kuhn como técnico nacional suizo y el triunfo sirvió para homenajear al veterano entrenador, que deja el puesto tras siete años.
El primer tanto suizo llegó en el minuto 71, cuando Hakan Yakin aprovechó un pase de Derdiyok para batir en su salida a Ricardo.
El estadio era una fiesta a la que pareció que quiso unirse Portugal, ya que Fernando Meira cometió un penal sobre Barnetta que posibilitó el segundo gol con el que los suizos ratificaban su triste triunfo en el minuto 83.