Costa Rica gana 25 medallas de oro y es campeón del Centroamericano de Gimnasia Artística

Walter Herrera wherrera@larepublica.net | Lunes 01 noviembre, 2021 07:10 a. m.

gimnasia
Cortesía/La República

Con 25 medallas de oro, 18 de plata y 20 de bronce, la selección de Costa Rica terminó con los brazos en alto en el X Campeonato Centroamericano de Gimnasia Artística al obtener el título del área en las ramas femeninas y masculinas.

En la categoría masculina, los ticos fueron campeones en: Mayor, Juvenil, Juvenil especial y UPAG Nivel 1, mientras en UPAG Nivel 2 fueron segundos.

Por su parte, en femenino las ticas fueron monarcas en: Mayor, Juvenil, UPAG Nivel 2 y en UPAG Nivel 3 fueron terceras.

Lea más: ¡Orgullo! Costa Rica gana oro por equipos en Centroamericano de Gimnasia Artística

El campeonato se realizó del 29 al 31 de octubre en Polideportivo de Ciudad Merliot en El Salvador con la presencia de público.

La delegación de nuestro país integrada por 28 atletas (14 mujeres, 14 hombres) fue asistida por los entrenadores costarricenses William Romero, Walter González, Daniela Vargas, Sherlly Reid, Cristina Webb, Carlos Carbónell y Andrés Solano.

Lea más: Luciana Alvarado será la primera tica en participar en los Juegos Olímpicos en Gimnasia Artística

La gimnasia artística engloba varias pruebas, en masculino y en femenino como son: suelo, caballo con arcos, aros, salto sobre caballo, barras paralelas y barra fija.