Champix a finales

Luis Fernado Rojas lrojas@larepublica.net | Sábado 15 diciembre, 2007

Luis F. Rojas

Este sábado son las finales de la Copa Champix en el Costa Rica Tennis Club, certamen que cierra el circuito profesional de tenis Copa Presidente.
En semifinales Enrique Naranjo venció 6-2 y 6-1 a Luis Fernando Sánchez y corroboró por qué es el gran favorito para retener la corona.
En la segunda semifinal Luis Diego Núñez se impuso a Melvin Novoa, 6-2 y 6-3, en un partido que estuvo más disputado que el primero y en el que Novoa, pese a su derrota, mostró una buena actitud, aunque no pudo con la rapidez y precisión de Núñez.
En femenino Karin Deprez superó a Sara Valverde 6-2 y 6-2 en un partido que, pese al marcador, estuvo disputado; sin embargo al final se impuso la movilidad y consistencia de Karin.
En la otra semifinal, la más disputada de todas, Laura Gamble derrotó en tres sets a la juvenil Carolina Miño, una de las grandes promesas del tenis nacional que con 17 años jugará la Copa del Café.
Gamble se impuso por muerte súbita en el primer set 7-6 (9); Miño devolvió el golpe en el segundo por 4-6 y estuvo a dos puntos de la victoria en el tercero, que ganaba 4-1, pero Gamble tuvo una gran reacción y venció finalmente por 6-4.
Entonces este sábado a partir de las 10 a.m. arrancan las finales, primero con la femenina entre Gamble y Deprez, a la cual esta última llega como favorita, pero tendrá que demostrarlo en el rectángulo.
A las 11 a.m. se realizará la final masculina entre Naranjo y Núñez, dos jugadores de fondo, rápidos y con buena condición física, lo que anticipa un buen partido.