Martes, 16 de abril de 2024

Real Madrid triunfa con polémica

EFE | Jueves 26 septiembre, 2013

Cristiano anotó en el último minuto, tras un penal bastante discutido, para darle la victoria al Real Madrid en un partido muy sufrido. Ose Jordan-AFP/La República

El Real Madrid ganó 1-2 al Elche en un partido mediocre, el peor que ha jugado en toda la temporada, y se llevó la victoria con un tanto de penalti de Cristiano Ronaldo que protestaron los jugadores ilicitanos cuando ya se había cumplido el tiempo de descuento que decretó el colegiado Muñiz Fernández.
Los dirigidos por Carlo Ancelotti no jugaron a nada y mostraron muchas carencias antes de enfrentarse el próximo sábado al Atlético de Madrid. Sufrió muchísimo ante un rival que consiguió empatar el choque en el minuto 90 con un tanto de Richmond Boakye y que mereció mucho más, sobre todo en una primera parte en la que fueron frenados por Diego López.
El guardameta madridista sostuvo a su equipo con dos paradas providenciales a Edu Albacar y Carles Gil. Parece que Iker Casillas tendrá que esperar su turno. Mientras siga así, será muy difícil que López salga del once titular.
El Madrid ofreció muchas dudas. En el primer disparo entre los tres palos del conjunto merengue, en el min. 51, llegó el primer gol de Cristiano, que desatascó a su equipo con una diana de falta en la que colaboró el portero Manu Herrera.
Fue casi el único tiro a puerta que hizo el Real Madrid en todo el partido, que se lo llevó por inercia y con polémica para seguir la estela del Atlético de Madrid y del Barcelona.
También ganó el Valencia, que consiguió en el último suspiro su segunda victoria consecutiva tras la crisis que a punto estuvo de costarle el cargo al técnico Miroslav Djukic. En un partido sin ocasiones ante el Granada, ganó 0-1 con un gol de Jonas Gonçalves en el min. 93.
Por último, el Sevilla, último clasificado, salió del pozo con una victoria balsámica frente al Rayo Vallecano (4-1), que encaja los goles de cuatro en cuatro. Si recibió esa cifra del Barcelona el fin de semana pasado en Vallecas, volvió a sufrir esa cantidad de dianas en el estadio Ramón Sánchez Pizjuán.
Dos dobletes de Ivan Rakitic y el colombiano Carlos Bacca cerraron la crisis del cuadro hispalense y abrieron la del conjunto madrileño, que acabará la jornada en la última posición. El equipo de Paco Jémez suma solo tres puntos de 18 posibles.