Nota de Tano: Saprissa a un empate de ganar la cuadrangular

Saprissa a un empate de ganar la cuadrangular

Muy agresivas las formaciones de Vladimir Quesada y Jafet Soto para el decisivo enfrentamiento en la cuadrangular.
Se puede afirmar que los morados salieron con cuatro atacantes: Colindres, Ramírez, Bengtson y Rodríguez, mientras que los florenses rompieron el equilibrio del equipo al sentar a Óscar Esteban Granados y dar paso a tres mediocampistas de características ofensivas como Marín, Cruz y Arellano, para que respaldaran a las puntas, Arrieta y Ruiz.
Nueve jugadores de vocación ofensiva, lógicamente que le brindaron honores al clásico del buen fútbol, sacando ventaja el Saprissa por una combinación de factores: su propia capacidad y la ausencia en el Team, de su líder defensivo, Pablo Salazar y su guardaespaldas, Keyner Brown.
La gravedad de este faltante en la formación rojiamarilla se hizo evidente en el primer gol del Saprissa. Cómo Jhamir Ordain le da margen y espacio a Daniel Colindres para que genere la acción del gol y cómo, infantilmente, William Quirós y Juan Pablo Vargas van también a la marca de Colindres y abandonan sus posiciones en el centro de la defensa, lo que aprovechó Ariel Rodríguez para rematar plácidamente de cabeza y sin marca el servicio de Daniel. El yerro de marca de la retaguardia florense fue del tamaño de un cráter.
Y el juego prácticamente se liquidó cinco minutos después. Saprissa abrió la cuenta en el 41 y anotó el 2-0 al minuto de la segunda parte, tras una triangulación entre Torres, Bengtson y Salinas, con pase del defensa a la cabeza de David Ramírez, quien le cambió la trayectoria a la pelota y dejó estático a Moreira.
El partido entonces se le acomodó a gusto y placer al Saprissa, que además tuvo la virtud de seguir jugando como si el marcador señalara un 0-0, lo que complicó más la respuesta de un Team que buscó meterse en el juego con la anotación del descuento.
Jafet dio paso a Hansen, Granados y Landín, pero solo tuvo tiempo de anotar el descuento en el 69, gol de cabeza de Juan Pablo Vargas; Saprissa metió cerrojos con Golobio y Martínez, además puso a Jonathan Moya en el centro del ataque para impedir que los centrales del Team subieran y así el clásico fue agonizando al ritmo de los morados.
Gracias a este triunfo, al Saprissa le basta un empate el domingo frente al Alajuelense para ganar la cuadrangular y enfrentar de nuevo al Herediano por la disputa de la corona.
gpandolfo@larepublica.net

NOTAS ANTERIORES

Grecia recibe a la ADG y a Santos y se juega el descenso

Miércoles 24 abril, 2024

Piensen nada más en un triunfo de Liberia hoy ante los Toros y el fin de semana derrota del Alajuelense frente al Team, se sacude la zona de clasificación