No le alcanzó a Nery

Cristian Williams cwilliams@larepublica.net | Jueves 30 agosto, 2007

El tico no pudo clasificarse a la final y Gabriela Traña decepcionó

Aunque se ubica como el corredor número 11 del planeta en los 400 metros planos, el costarricense Nery Brenes quedó fuera de la final de esa distancia en el Campeonato Mundial de Atletismo que se realiza en Osaka, Japón.
Brenes compitió en el primer heat eliminatorio, ubicándose en el cuarto lugar, con un tiempo de 45,14s, desmejorando con el que clasificó el día anterior (45,01s).
El heat fue ganado por Angelo Taylor, de Estados Unidos, campeón de las Olimpiadas de Sídney con una marca de 44,45s, seguido por Johan Wissman, de Suecia, y Avard Moncourt, de Bahamas.
A pesar de no llegar a la gran final, Brenes no solo regresa de Japón con un nuevo récord nacional en la distancia, sino que con el boleto a las Olimpiadas de Pekín que se realizarán el próximo año.
Una suerte muy distinta a la de Nery Brenes fue la que tuvo Gabriela Traña, ya que aparte de quedar en el último puesto de su carrera, no mejoró su marca, que era el objetivo principal.
Traña corrió en los 5 mil metros y aunque estaba inscrita con un crono de 17 minutos y 15 segundos, el peor de todas las inscritas, al final del recorrido hizo 17m45,56s.
Gabriela llegó a la meta con más de dos minutos de retraso respecto a la vencedora, que fue la etíope Meseret Defar, quien finalizó con una marca de 15m10,13s.
Las restantes 12 corredoras hicieron un tiempo sobre los 15 minutos, siendo Traña la única que llegó pasados los 17 minutos, a casi dos minutos por detrás de la última competidora que fue Angeline Nyiransabimana (15m53,23s).