Martes, 16 de abril de 2024

Liga se lo tomó en serio

| Lunes 12 enero, 2015

Johan Venegas celebra el primer gol con el que Alajuelense venció 2-0 a Saprissa en el Clásico, partido que cerró la noche.www.imagenesencostarica.com/La República

Manudos se coronaron en cuadrangular benéfica

Alajuelense se coronó campeón del abrebocas típico del campeonato nacional, los 90 minutos por la vida, después de vencer a Cartaginés y Saprissa.

La cuadrangular sirvió para que los cuatro equipos tradicionales mostraran sus armas de cara al torneo local, e hicieron debutar a varios de sus fichajes y a jóvenes figuras de su plantel.

Néstor Monge y Andrés Imperiale del Saprissa, Ivanilton de Alajuelense, Rooney Mora y Edder Nelson de Herediano y Michael Barquero y Darío Delgado en Cartago, fueron algunas de las nuevas caras en las alineaciones de los cuatro grandes.

En el primer encuentro Alajuelense venció 2-0 a Cartaginés, con goles de Jonathan McDonald y Álvaro Sánchez.

El “León” fue un vendaval y en los primeros 10 minutos cocinó a Cartaginés, que estrenaba a Enrique Meza Jr. como técnico.

De seguido se vieron las caras Saprissa y Herediano, en una reedición de la última final nacional.

Este partido también sirvió para el debut de Mauricio Wright en el banquillo rojiamarillo, después de dirigir a Cartaginés el año anterior.

El empate a cero imperó en este cotejo, por lo que tuvo que definirse mediante los “shoot-outs”, que son lanzamientos en los que jugadores parten desde mediacancha para enfrentar cara a cara al portero rival, con seis segundos como tiempo máximo para rematar.

En estos lanzamientos el “Team” venció a Saprissa después de seis intentos por bando.

El tercer partido lo protagonizaron Cartaginés y Herediano, y al igual que en el segundo, el empate sin goles imperó.

Los florenses volvieron a triunfar a través de los “shoot-outs”, pero esta vez sólo necesitaron cuatro lanzamientos.

La noche se cerró con el Clásico Nacional, que terminó con un 2-0 a favor de Alajuelense.

Las dianas fueron obra de Johan Venegas de cabeza y José Guillermo Ortiz, que aprovechó una grave distracción de Gabriel Badilla para vencer al portero morado Kevin Briceño.

Acumular seis puntos y cuatro goles favor le acreditó el título a los rojinegros, que se coronaron por segunda ocasión como campeones de los 90 minutos de la vida.

La única vez que los manudos habían ganado este torneo fue en 2003.