Canta el gallo francés en Rusia y Messi dice adiós al Mundial

Walter Herrera wherrera@larepublica.net | Sábado 30 junio, 2018

Kylian Mbappé anotó dos goles ante Argentina.
Kylian Mbappé anotó dos goles ante Argentina. Franck Fife-AFP

Con gran actuación y doblete de Kylian Mbappé, Francia se despojó de Argentina en duelo por los octavos de final del Mundial Rusia 2018 por marcador 4-3.

El conjunto de Didier Deschamps se adelantó en el marcador a los 13 minutos gracias a un gol de penalti de Antoine Griezmann tras una falta dentro del área de Marcos Rojo sobre Kylian Mbappé.

Sin embargo, Ángel Di María, con un zurdazo potente desde la frontal, igualó el duelo al filo del descanso al 41’.

La segunda etapa comenzó con la misma intensidad y aún más.

El primero en ponerse arriba fue Argentina tras remate de Lionel Messi dentro del área que desvió Gabriel Mercado para el 2-1.

Aunque pronto llegaría la reacción gala que en 11 minutos anotaría en tres ocasiones.

Primero fue el turno de Benjamin Pavard que con un fuerte zurdazo anotó tras un despeje de la defensa argentina, fuera del área, para el 2-2 al 57’.

Minutos después llego el doblete de Kylian Mbappé al 64’ y 68’ para darle vuelta al marcador y colocar el 4-2.

Los suramericanos descontaron por medio del Kun Aguero al 92' de cabeza pero muy tarde en busca de la igualada.

Francia ahora deberá esperar al ganador del duelo entre Uruguay y Portugal para jugar los cuartos de final.